Quando fazemos um petisco para nossos cães, costumamos fazer em grande escala e assim podemos congelar uma parte.
Aqui temos 4 cachorras: Lola, Nina, Canela e Norah, cada uma com um gosto diferente para os biscoitos, mas confessamos que elas amam todos.
O ideal é tirar uma tarde em um final de semana e fazer diferente tipos de petiscos e assim ir estocando durante a semana.
Lembre-se: petiscos são apenas uma forma de agrado que deve ser oferecido sempre com moderação e sempre buscando os mais nutritivos. Isso quer dizer: livres de conservantes. Então, mãos à obra!
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de abóbora cozida (você pode cozinha ao vapor, assim soltará menos água)
- 1 xícara de banana amassada e madura
- 1/2 xícara de água quente
- 1 colher de sopa de canela
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 190°C.
- Unte duas assadeiras (sim, acredite, você precisará de mais de uma assadeira) com óleo de coco ou, se preferir, forre a assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, bata os ovos. Adicione a farinha, abóbora, banana, água e canela. Misture bem todos os ingredientes.
- Abra a massa sob uma superfície plana. Corte com um cortador que seja do tamanho da mordida de seu peludo.
- Asse por 15-18 minutos ou até que fiquem ligeiramente endurecidos.
- Espere as guloseimas esfriarem por inteiro antes de servi-las.
- Podem ser mantidos congelados por até 3 meses. Podem ficar em geladeira por até 3 dias.
- Lembre-se de armazená-los em um recipiente próprio e bem vedado.
- O rendimento depende do tamanho do cortador utilizado. Rende de 4 a 5 dúzias de biscoitos.
Se for fazer biscoitos de Halloween, use a imaginação e decore os biscoitos, eles ficam lindos. Qual biscoito poderia ter mais cara de Halloween que o biscoito de abóbora, não é mesmo?
Importante: Esta receita é de propriedade da Cãolinária e exclusivamente para uso doméstico. É proibida a reprodução para comercialização sem autorização prévia da nossa equipe.